彰化縣福興鄉芳苑鄉風力發電廠計畫

台灣位於最大陸地與最大海洋交接處的低緯地帶,因此氣候深受季風的影響,無明顯的四季,冬季受東北季風的影響,夏季受西南氣流和颱風的影響。復以台灣海峽為世界一流的風場,彰化縣位於台灣西部海岸,風資源品質亦極為良好,適合大型風場的開發。

彰化縣位於台灣中部地區,具有良好的區位條件、交通條件。本案「彰化縣福興鄉芳苑鄉風力發電廠計畫」設置於台灣彰化縣福興鄉芳苑鄉沿海,擬設置 7 座單機容量 3,600 kW 之風力發電機組。風場北方有鹿威風力發電股份有限公司設置的鹿港風場,南方有台電公司設置於王功區域的風場,西側外海有離岸風力發電計畫正進行中,本案廠附近也有北苑、彰苑、彰旺等風力發電開發案同時進行中,由此可見,本案場所在位置之風力資源非常優渥,故吸引眾多開發單位在此規劃風力發電開發案。

開發進程規劃陸續於 2020 年進行相關工程興建 7 座風力發電機,預計可於 2021 年進入商轉。屆時將可提供約 21,200 戶家庭用電,對於區域供電的穩定有相當大的助益。

風力發電為乾淨的再生能源,其生產原理乃是利用自然的風資源轉變為機械能,再將機械能轉變為電能,過程不製造任何有害物質或溫室氣體,無廢料處理及空氣污染問題。

本專案設有與中央及鄉鎮地方溝通之負責人員,在彰化發展綠能已深耕多年,持續與各級相關中央、地方主管機關及其餘團體等等保持良好暢通的互動與溝通,並經常性地積極參與當地活動,拜訪相關產學和環保團體。亦遵守台灣與國際相關的法律及規範,善盡環境社會責任。

另外,營運期間如任何受影響之其他團體及個人,皆可使用公司聯絡電話及地址等等聯絡本公司。

台北辦公室聯絡地址:台北市松山區光復北路11巷35號3樓

電話:02-2395-4886