推動海洋及綠能教育!達德能源攜手海巡署 認養龍鳳白海豚海洋驛站

2022/06/17

達德新聞稿

致力海洋及綠能教育,達德能源領先群倫!海洋委員會海巡署中部分署和達德能源在6月17日舉行龍鳳(白海豚)海洋驛站認養合作契約簽署儀式,啟動雙方在海洋教育方面的合作。

響應行政院「向海致敬」政策,達德能源和海巡署中部分署合作,認養位於苗栗竹南的龍鳳(白海豚)海洋驛站,結合達德能源環境教育的推廣經驗、海巡署鯨豚救援專業以及白海豚保育的努力,共同推動海洋與綠能教育、提升大眾海洋環境保護的意識。

海巡署中部分署長張忠龍表示,達德能源公司除推動綠能產業外,為我國綠能主要開發商之一。為提升國人環境教育知識,達德能源首創以「風能」和「生態教育」為主題的環境教育中心,致力推廣風能教育,結合在地河口生態與濱海地方文化,增廣國人風能及生態教育視野。張忠龍說:「盼透過和達德能源合作,開創推廣海洋環境保護及海洋文化的新紀元。」

達德能源董事長王雲怡說:「達德能源長期推廣環境永續和綠能教育,過去一年,位在台中大安的環境教育中心,已執行超過90場環境教育推廣活動,超過4000人次參與,成績斐然。」她表示,龍鳳漁港是台灣離岸風電發展的起點,也是達德能源陸域風場座落的地方,未來將延續風能教育推廣經驗,結合海巡專業和白海豚保育意識,深化海洋生態與再生能源知識推廣、共創雙贏。

 

【關於wpd】

wpd是一家風電及太陽光電開發及營運商,總部位於德國布萊梅,營業據點遍布18國、擁有超過3,200位員工。成立超過20年,wpd已設置近2,400部風力發電機組、總裝置容量超過5,150MW。目前在台灣營運超過400MW的陸域風電及太陽光電,另規劃離岸風電場址,其中雲林離岸風場不僅為台灣首座含有國產化成分的風場,也是亞太區最大單一離岸風場,目前已進入施工階段,將陸續完工併聯。